Мир 2016-07-20T00:56:31+03:00
Українські новини
Ахмадинежад попросил власти США пустить его на конференцию ООН

Ахмадинежад попросил власти США пустить его на конференцию ООН

Ахмадинежад решил посетить конференцию ООН.
Ахмадинежад решил посетить конференцию ООН.

Президент Ирана намерен принять участие в конференции ООН по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия.

В среду, 28 апреля, Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился к властям США с просьбой предоставить ему визу для въезда в Америку.

Глава Исламской Республики намерен принять участие в конференции ООН по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия, которая пройдет в Нью-Йорке.

Планируется, что конференция ООН состоится в мае.

Подобные просьбы иранского Президента вызывают широкий резонанс. Так, осенью 2007 года Ахмадинежад "благодаря великодушию Америки" (слова экс-Президента США Джорджа Буша) смог выступить в Колумбийском университете.

После выступления, транслировавшегося по телевидению, на улицах Нью-Йорка прошли акции протеста против визита иранского лидера. Вместе с тем билеты на выступление Ахмадинежада разошлись за час после выпуска их в продажу.

Напомним, иранский лидер прибыл в Нью-Йорк в сентябре 2007 года для участия в Генассамблее ООН. Сам Ахмадинежад планировал также посетить место терактов 11 сентября, однако власти США отказали ему в этом из соображений безопасности.

Как сообщали Ukranews, 17 апреля, выступая в Тегеране в рамках международной конференции "Атомная энергия - для всех, ядерное оружие - ни для кого", Ахмадинежад потребовал исключать США из состава Международного агентства по атомной энергии.

При этом он призвал создать "независимую международную организацию", которая будет контролировать процесс ядерного разоружения.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: США ООН Виза Ахмадинежад
По теме

Архив
Новости

ok