ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:56:33+03:00
Українські новини

Регионал: закон о Голодоморе может быть пересмотрен

ПАСЕ не признала Голодомор 30-х годов геноцидом украинского народа.
ПАСЕ не признала Голодомор 30-х годов геноцидом украинского народа.

По словам Юлии Новиковой, если будет воля субъекта законодательной власти, такой законопроект может быть рассмотрен.

Закон, который определяет Голодомор геноцидом украинского народа, может быть пересмотрен. Такой вывод можно сделать со слов депутата от Партии регионов Юлии Новиковой в эфире "5 канала".

"Мы не должны быть однобокими в нашем подходе", - ответила она на вопрос, будет ли пересмотрен этот закон после решения ПАСЕ, которая не признала Голодомор геноцидом украинцев.

По ее словам, Ассамблея сделала выводы, что борьба сталинского режима была направлена на определенный класс людей.

"Изучило европейское сообщество исторические факты и пришло к выводу, что это была борьба сталинского режима с определенным классом - состоятельных крестьян", - сказала Новикова.

При этом она отметила, что "уничтожался именно класс на территории нескольких советских республик".

"Несправедливо говорить о том, что это была политика России по отношению к Украине", - подчеркнула она.

Кроме этого, депутат считает, что нет необходимости срочно пересматривать этот закон.

"Я не думаю, что есть необходимость срочно пересматривать какие-то законы, принятые внутри Украины, но если будет на то воля субъекта законодательной инициативы, такой законопроект может быть рассмотрен внутри парламента и будет принято соответствующие решение", - отметила депутат.

По словам Новиковой, с оценкой ПАСЕ этих событий "будет считаться все европейское сообщество, в том числе и Украина" и это решение было принято "после исследования объективных фактов".

Как сообщали Ukranews, вчера, 28 апреля, профильная комиссия ПАСЕ решила отклонить поправки, которые требовали в проекте резолюции по Голодомору признать его геноцидом украинского народа.

При этом Ассамблея признала, что сталинский тоталитарный режим стал причиной массового голода в начале 30-х годов прошлого столетия на всей территории бывшего СССР.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok