Экономика 2017-01-12T19:21:34+02:00
Українські Новини
Греция за три года может получить от МВФ и ЕС до 120 млрд евро

Греция за три года может получить от МВФ и ЕС до 120 млрд евро

Греции помогут деньгами.
Греции помогут деньгами.

На этот срок страну планируется лишить права обращаться к долговым рынкам в целях изыскания дополнительных финансовых средств.

Греция в рамках механизма финансовой помощи сроком на три года может получить от Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского союза от 100 млрд до 120 млрд евро, заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, передает Reuters со ссылкой на члена парламента Германии.

По словам лидера партии "зеленых" Юргена Триттина, представители МВФ и Европейского центрального банка (ЕЦБ) уведомили немецкие законодательные органы о намерении лишить Грецию на этот срок права обращаться к долговым рынкам в целях изыскания дополнительных финансовых средств.

После встречи с главами ЕЦБ и МВФ член парламентской партии Германии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Норберт Бартл сообщил о решении МВФ отклонить ходатайство некоторых немецких парламентариев о включении в программу помощи греческих банков. ЕЦБ полностью солидарен с позицией МВФ по этому вопросу.

Директор ЕС по экономическим вопросам Марко Бути выразил уверенность, что зона евро сможет предоставить Греции финансовую поддержку до 19 мая, когда Афинам предстоит выплатить 8,5 млрд евро долга.

Греческое правительство обязалось снизить бюджетный дефицит в 2010 году до 8,7% от ВВП страны, а к концу 2012 года - до уровня ниже 3% ВВП, чтобы вернуть доверие кредиторов. При этом госдолг Греции оценивается в 300 млрд евро, что превышает годовой ВВП страны. В текущем году Афины планируют занять на рынке 54 млрд евро.

На днях Eurostat обнародовал новые данные о размере дефицита бюджета, который составил 13,6% ВВП.

Больше новостей о: Евросоюз МВФ Греция
По теме

Архив
Новости

ok