Украина 2016-07-20T00:56:34+03:00
Українські новини
Тимошенко предложила создать орган по координации оппозиции

Тимошенко предложила создать орган по координации оппозиции

Тимошенко намерена объединить оппозицию.
Тимошенко намерена объединить оппозицию.

За одним столом лидер БЮТ хочет собрать всех лидеров оппозиционных партий, всех региональных лидеров и лидеров общественного мнения.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает за создание координационного органа для объединения оппозиции. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Тимошенко.

"Я убеждена, что в Украине должен быть создан координационный орган. Не имеет значения даже, какое он будет носить название. Координационный орган, где должны за один стол сесть все лидеры оппозиционных партий, все региональные лидеры и, кроме того, - лидеры общественного мнения", - приводятся в сообщении слова Тимошенко во время ее пресс-конференции в Ровенской области.

При этом лидер БЮТ считает также целесообразным для эффективности совместных действий оппозиции отказаться от избрания председателя такого органа.

Напомним, ранее Тимошенко назвала объединяющим оппозицию протест против ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

В свою очередь бывший Президент Виктор Ющенко заявил, что не намерен объединяться с Тимошенко, так как все прежние попытки заканчивались "более глубоким раздроблением патриотических и демократических сил".

27 апреля Верховная Рада с боями, яйцами и дымовыми шашками ратифицировала договор о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok