Украина 2016-07-20T00:56:38+03:00
Українські новини
Миграционная служба РФ объявила о скором "нашествии" украинских мигрантов

Миграционная служба РФ объявила о скором "нашествии" украинских мигрантов

В 2009 году в Россию въехали около 13 миллионов иностранцев.
В 2009 году в Россию въехали около 13 миллионов иностранцев.

Россия заинтересована в приезде иностранных граждан как для временного пребывания, так и на постоянное место жительства.

В России  глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил о скором росте количества трудовых мигрантов, приезжающих в страну из Украины.

Он в частности сообщил, что из Украины в Россию приезжает больше всего мигрантов. По его словам, в прошлом году их было 2 миллиона 850 тысяч человек. Хотя, как отметил Ромодановский, 2009 год ознаменовался некоторым спадом, "но сейчас опять будет рост".

В связи с этим он призвал к скорейшему заключению с Киевом договоренностей по механизму регулирования трудовой миграции. Среди прочего Ромодановский отметил необходимость принятия соглашения, которое позволит регулировать вопросы трудовой миграции, исходя из конкретного рабочего места, на которое приезжает человек.

По заверению главы ФМС, Россия заинтересована в приезде иностранных граждан как для временного пребывания, так и на постоянное место жительства. Он объяснил это тем, что "в России пока нет другой возможности кардинально улучшить демографическую ситуацию".

Напомним, что ранее ФМС сообщала, что в 2009 году в Россию въехали около 13 миллионов иностранцев. 70 процентов мигрантов прибыли из стран СНГ: Украины, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Молдовы.

Как сообщалось ранее, правительство Чехии, где в последние годы ощущался большой приток трудовых мигрантов из Украины, инициировало проект под названием "Последствия миграции для Украины". К тому же, масштабная миграция из Украины ощущается и во многих других странах Европейского Союза.

По теме

Архив
Новости

ok