подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Forbes опубликовал список самых популярных автомобилей. Лидер - Toyota Corolla

В десятку лучших вошли и другие модели Toyota - Camry и Yaris.

Toyota Corolla является самой популярной машиной в мире. В прошлом году было продано 908 661 таких автомобилей. Модели Camry и Yaris тоже входят в десятку самых популярных машин. Несмотря на то, что компания переживает не лучшие времена, она умеет продавать машины лучше других, пишет Джоан Мюллер, Forbes.com.

Toyota Motors продает такие машины, как Corolla, Camry и Yaris, на рынках Азии, Европы и Северной Америки. Инженеры прибегают лишь к незначительным изменениям этих моделей, чтобы удовлетворить местные требования. Благодаря этому, компания завоевала мировую автоиндустрию.

Toyota на личном примере познала, как небольшие проблемы с качеством могут перерасти в большой кризис. Но этот риск не сравнится с той прибылью, которая приходит от производства такого автомобиля, как Corolla. Компания тратит минимальные деньги на разработку и производство, а известный бренд делает свою работу.

Хорошо продает машины и Ford. Эта компания использует ту же стратегию, что и Toyota. Раньше Ford тратил время и деньги на разработку новых моделей Focus, чтобы удовлетворить требования каждого региона. Теперь же компания разработала новый Ford Focus, характеристики которого подходят для рынка каждой страны. В прошлом году было продано 781 139 таких моделей. А третье место занимает небольшая Fiesta (724 502 проданных экземпляров).

Следующими в списке идут хэтчбеки Volkswagen Golf и Polo, Honda Civic и Accord, а также Peugeot 207.

Однако автомобильный мир меняется молниеносно. С развитием рынка Китая стратегия "одной модели для всех рынков" потерпит крах.

"Через 10 лет автоиндустрия изменится до неузнаваемости", - говорит Джон Хамфри из компании J.D.Power. Еще вчера целевой аудиторией был рынок Японии, США и Западной Европы. Но скоро центр автомобильный продаж будет находиться в другом месте, утверждает Хамфри.

Например, одна из наиболее продаваемых машин в мире - фургон Wuling Sunshine. Эта модель представлена исключительно для рынка Китая. В прошлом году количество проданных моделей Sunshine превысило всемирные продажи автомобилей Honda Accord и Toyota Yaris.

На данных момент компании General Motors и SAIC Motor (Китай) планируют расширить модельный ряд таких мини-автомобилей для продажи по всему миру. Китайские производители покоряют мировую автоиндустрию.

Автопроизводителям необходимо разрабатывать уникальные машины для каждого регионального рынка, так как предпочтения везде разные. Однако компании выбирают низкие цены. Так они потеряют своего покупателя, утверждает Хамфри.

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf
Toyota Corolla
Toyota Corolla
Toyota Camry
Toyota Camry
Honda Accord
Honda Accord
Honda Civic
Honda Civic
Peugeot 207
Peugeot 207
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Toyota Yaris
Toyota Yaris

Источник : Forbes
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей