подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В бюджете-2010 содержание власти подорожало на несколько сотен миллионов

Содержание украинской власти подорожало.
Содержание украинской власти подорожало.

Николай Томенко констатировал, что бюджет был принят без подготовки и экспертных оценок.

Предусмотренные в бюджете-2010 расходы на содержание Государственного управления делами увеличиваются на 28% (или на 233 миллиона 572,4 тысячи гривен), а на обеспечение деятельности Президента - на 17% (на 34 миллиона 058 500 гривен). Также почти на 12% (32 миллиона 716,9 тысячи гривен) увеличиваются расходы на содержание Секретариата Кабинета Министров и на 11% (81 млн 260 200 гривен) - Аппарата Верховной Рады Украины.

Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Новая власть для украинского народа станет дорогой", - заявил он.

"Поскольку так случилось, что бюджет на 2010 год не стал предметом профессиональных, экспертных и парламентских дискуссий, только сейчас, уже постфактум, можно попробовать понять каким, в представлении новой власти, должен быть основной финансовый закон на 2010 год", - отметил Томенко.

Он заявил, что, проанализировав расходы на органы центральной исполнительной власти в 2010 году и сравнив их с 2009 годом, выясняется, что "самое большое уважение" в нем выражается к Президенту и Администрации Президента.

"Итак, можно сказать, что еще один предвыборный миф о том, что власть будет революционно сокращать расходы на собственное содержание, ликвидирован", - отметил Томенко.

Он также добавил, что "правы были те, кто во время президентской избирательной кампании говорил, что главный лозунг кандидата в Президенты Януковича "Украина для людей" предусматривал прежде всего заботу о "своих" людях, а уже потом об остальных украинцах".

Напомним, 25 февраля, в первый же день после прихода к власти Янукович заявил о сокращении своей зарплаты в 2 раза. Это решение было закреплено постановлением Кабмина 31 марта.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости