подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

30 апреля в Киеве пройдет благотворительный концерт для больных детей

Одаренные дети с болезнью Дауна, шизофренией и аутизмом будут иметь собственный
Одаренные дети с болезнью Дауна, шизофренией и аутизмом будут иметь собственный "Центр искусств".

Цель концерта - создание "Центра искусств" для особенных детей.

30 апреля в Доме органной и камерной музыки состоится благотворительный концерт с целью создания "Центра искусств" для детей с болезнью Дауна, шизофрении, аутизма, ДЦП, а также лишенных родительской опеки.

Во время концерта прозвучат произведения на текст католической молитвы к Богородице "Ave Maria" авторства многих композиторов с мировым именем, в частности Моцарта, Баха, Маршнера, Мелли, Сен-Санса, Листа, Шуберта и многих других в исполнении коллективов, а именно: лауреатов международных конкурсов Елены Шиналь (сопрано), Натали Лавреновой (меццо-сопрано), Виталия Чикирова (лирический баритон), Татьяны Войтех (фортепиано), заслуженного артиста Украины Андрея Илькива (труба), а также дипломанта международного конкурса Ирины Харченко (орган).

Будущий "Центр искусств" – творческая мастерская для детей с особыми потребностями в области рисования, танца, пения, ремесленничества. А самое главное - для них будут созданы условия для свободного общения с миром "обычных" людей, что, по утверждению осведомленных, гораздо нужнее нам самим. Ведь они делают нас добрее и открывают наши сердца.

Благотворительный концерт состоится в пятницу, 30 апреля в Доме органной и камерной музыки (Костел) по ул. Великой Васильковской 77 (М Республиканский стадион и М Дворец Украина).
Начало программы – 18:30. Начало концерта – 19:15.

Для этого еще раньше была создана "Мастерская талантов", действовавшей в десяти детских домах и интернатах десяти регионов Украины. В мастерской работали дети-сироты с особыми потребностями. Организаторы проекта были искренне удивлены многогранностью детских талантов.

Однако, проект доказал, что, к сожалению, уровень внешкольной и психологической работы в интернатах значительно ниже, чем уровень бытового обеспечения жизни сирот и школьного обучения. И это имеет неутешительные последствия, ведь, именно психологическая работа с ребенком формирует ее личность.

Поэтому проект решили расширить и создать "Центр искусств". Этот творческий центр должен обеспечить бесплатное стационарное обучение в Киеве для 200 детей-сирот из многих регионов, заочное и дистанционное обучение для 1000 детей в течение 1 года, художественные курсы для детей из многодетных семей Киева и области.

"Центр Искусств" создаст в интернатах творческие мастерские, обеспечит финансирование и развитие у них кружков народных ремесел и наконец обратит внимание общества на сирот и на их духовное воспитание.

Каждый год Украина отправляет в приюты или психиатрические больницы около 600 подростков - "детей с особыми потребностями" (синдром Дауна, легкая форма шизофрении, аутизм, ДЦП и т.д.). Именно таким образом государственная система "решает" проблему социальной адаптации выпускников детских домов - детей, которых цивилизованный мир признал "альтернативно-одаренными".

Большинство этих детей не являются больными - они педагогически запущены, однако одарены бесценным даром открытого сердца и ... таланта. Мир знает таких "альтернативных" гениев: Ван Гог, Бетховен, Моцарт ... Во всем цивилизованном мире, в отличие от Украины, для них созданы механизмы сосуществования и социальной реализации. Отношение к ним является свидетельством уровня цивилизованности общества.


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей