Мир 2017-01-12T19:21:42+02:00
Українські Новини
Под Бангкоком произошло столкновение "краснорубашечников" и военных

Под Бангкоком произошло столкновение "краснорубашечников" и военных

В ходе потасовки пострадали десять демонстрантов.
В ходе потасовки пострадали десять демонстрантов.

Со стороны демонстрантов раздались несколько выстрелов. Известно, что один из солдат получил ранение в голову и, по всей видимости, погиб.

Сегодня, 28 апреля, близ Бангкока произошли столкновения между сторонниками оппозиции, так называемыми "краснорубашечниками", и военными.

Как стало известно, потасовка началась после того, как солдаты перекрыли дорогу, по которой около двух тысяч демонстрантов на пикапах и мотоциклах хотела попасть в центр города. Между тем, это было запрещено, поскольку в Бангкоке ввели чрезвычайное положение.

Несколько сот "краснорубашечников" попытались прорвать военный кордон. Однако в ответ солдаты открыли огонь резиновыми пулями. В ответ в военных полетели камни и бутылки. Также сообщается, что со стороны демонстрантов раздались несколько выстрелов. Известно, что один из солдат получил ранение в голову и, по всей видимости, погиб. Также сообщается, что в ходе потасовки пострадали десять демонстрантов.

Столкновения прекратились после того, как на Бангкок обрушился сильный тропический ливень.

Напомним, что с 12 марта движение "краснорубашечников" проводит в Бангкоке массовые демонстрации и митинги. Они требуют отставки премьера Абхисита Ветчачивы и проведения новых выборов.

По теме

Архив
Новости

ok