подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сивкович: в связи с беспорядками в Раде возбуждено уголовное дело

Сивкович: ГПУ возбудила дело.
Сивкович: ГПУ возбудила дело.

При этом вице-премьер-министр не уточнил, против кого и по каким фактам это уголовное дело возбуждено.

Вице-премьер-министр Владимир Сивкович заявил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с беспорядками, имевшими место вчера, 27 апреля, в сессионном зале ВР.

Об этом он сообщил сегодня, 28 апреля.

По словам вице-премьера, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в связи с событиями в Верховной Раде во время ратификации соглашения с Россией о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Украине.

При этом он не уточнил, против кого и по каким фактам это уголовное дело возбуждено. "Я не знаю против кого (возбуждено дело). Я еще не разбирался с этим вопросом. Это вопрос прокуратуры", - сказал Сивкович.

В свою очередь заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова сообщила, что ГПУ проводит доследственную проверку на основе обращения народного депутата от Партии регионов Валерия Бондыка.

"Есть обращение народного депутата Бондыка, и сейчас идет доследственная проверка, которая контролируется непосредственно, как и все, что происходит в Генеральной прокуратуре, генеральным прокурором", - сказала замглавы ГПУ.

Как сообщали Ukranews, во вторник 27 апреля оппозиция пыталась противостоять ратификации договора по ЧФ - спикера ВР Владимира Литвина забросали яйцами, в Раде зажгли дымовые шашки, депутаты устроили драку.

Впрочем, Верховная Рада все же ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ.

Под Радой произошел митинг, на котором собрались несколько тысяч сторонников ПР и оппозиции.

По теме

Архив
Новости