Политика 2017-01-12T19:21:45+02:00
Українські Новини
Россия окончательно ратифицировала договор по Черноморскому флоту

Россия окончательно ратифицировала договор по Черноморскому флоту

Совет Фередации РФ ратифицировал договор по Черноморскому флоту.
Совет Фередации РФ ратифицировал договор по Черноморскому флоту.

Свое решающее слово сказал Совет Федерации.

Совет Федерации сегодня, 28 апреля, ратифицировал соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года и предоставлении Украине скидок на российский газ.

Вчера документ был утвержден нижней палатой российского парламента, а также Верховной Радой. В Госдуме соглашение поддержали все депутаты, принявшие участие в голосовании. От участия в голосовании отказалась фракция ЛДПР, лидер которой Владимир Жириновский заявил, что сомневается в готовности украинской стороны выполнять обязательства.

Принятие соответствующего решения в Верховной Раде сопровождалось драками, блокированием трибуны и рабочих мест, бросанием яиц и дымовых шашек, а также митингами и столкновениями у стен парламента. "За" проголосовали 236 депутатов, однако оппозиция утверждает, что система для голосования была заранее запрограммирована на результат, поскольку депутаты на самом деле не голосовали, а были заняты драками возле трибуны.

Соглашение, утвержденное парламентами обоих стран, вступит в силу после того, как Россия и Украина обменяются письменными уведомлениями о выполнении всех необходимых внутригосударственных процедур.

По теме
Архив
Новости

ok