Украина 2016-07-20T09:43:34+03:00
Українські новини
СМИ: оппозиция пыталась покрасить Литвину голову и заблокировать его в доме

СМИ: оппозиция пыталась покрасить Литвину голову и заблокировать его в доме

Литвина хотели покрасить.
Литвина хотели покрасить.

Во время митингов под стенами ВР милиция использовала против протестующих слезоточивый газ.

На спикера Верховной Рады Владимира Ливтина хотели брызнуть баллончиком с краской, а милиция использовала против митингующих слезоточивый газ.

Издание "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на свои источники сообщило о новых подробностях столкновений в Верховной Раде.

По информации журналистов, утром 27 апреля была вероятность того, что спикер Владимир Литвин вообще не появится в здании Верховной рады.

"Соответствующие службы нам сообщили, что Литвина хотели заблокировать дома, и поэтому в Раду он приехал в сопровождении бойцов "Альфы".  Когда же он приехал в Раду у оппозиционеров был план: в то время, когда он будет находиться в своей парикмахерской, вместо лака для волос, прыснуть на него баллончиком с краской. Но все обошлось",- рассказал один из депутатов Партии регионов.

В это же время, под стенами ВР продолжались столкновения оппозиционных сил и милиции - 30 активистов общественной организации "Тризуб" им. Степана Бандеры пытались прорваться через кордон милиционеров.

Митингующие попробовали опрокинуть милицейский автобус - несколько десятков человек раскачали его так сильно, что часть милиционеров бросилась поддерживать его с другой стороны.

"Оппозиционеры попробовали воспользоваться этим и снова кинулись к Верховной раде. В ответ милиционеры пустили в их сторону слезоточивый газ. Участники потасовки выскакивали из толпы с красными лицами и слезящимися глазами", - сообщает издание.

Как сообщали Ukranews, во вторник 27 апреля оппозиция пыталась противостоять ратификации договора по ЧФ - спикера ВР Владимира Литвина забросали яйцами, в Раде зажгли дымовые шашки, депутаты устроили драку.

Впрочем, Верховная Рада все же ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ.

Под Радой произошел митинг, на котором собрались несколько тысяч сторонников ПР и оппозиции.

По теме

Архив
Новости

ok