подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Соболев объяснил, почему украинская делегация бойкотировала выступление Януковича

Соболев: Янукович полностью перешел границу, за которой начинается террор и диктатура.
Соболев: Янукович полностью перешел границу, за которой начинается террор и диктатура.

В оппозиции считают, что Януковича "ради дешевого газа готов продать память о миллионах невинно погибших украинцев во время Голодомора".

Члены украинской делегации от оппозиции во главе с бютовцем Сергеем Соболевым объяснили причины, побудившие их покинуть зал заседаний ПАСЕ во время выступления Президента Виктора Януковича.

Как заявил в Страсбурге премьер-министр оппозиционного правительства, член постоянной делегации от Украины в ПАСЕ Сергей Соболев, сегодняшнее заявление Президента, а именно отказ от признания Годомора геноцидом украинского народа - "это дальнейшая сдача интересов Украины в угоду так называемому дешевому российскому газу, а реально - это предательство миллионов наших сограждан, которые при коммунистическом режиме были уничтожены такими же диктаторами, как Янукович".

"Когда в Совете Европы, которая всегда была оплотом демократии, встречают диктатора, который давал команды уничтожать украинский парламент и разгонять с помощью милиции мирные демонстрации, я думаю, что это признак того, что фактически Янукович полностью перешел границу, за которой начинается террор и диктатура", - цитирует Соболева пресс-служба оппозиционного правительства.

Именно поэтому, по его словам, украинская делегация в ПАСЕ, представленная депутатами от БЮТ и НУ-НС, демонстративно покинула заседания Совета Европы. Соболев уточнил, что это было сделано в тот момент, когда Янукович произносил свою речь, "заявляя, с одной стороны, о принципах демократии, а с другой - нажимая на кнопки, которые уничтожают украинское государство".

Соболев считает, что сегодняшнее выступление Януковича в Совете Европы ярко продемонстрировало "моральный облик этого человека, который ради дешевого газа готов не только продавать Украину и ее территориальную целостность, но и то святое, что еще осталось у нас - это память о миллионах невинно погибших украинцев во время Голодомора".

Напомним, 27 апреля, выступая на заседании Ассамблеи ПАСЕ, Президент Виктор Янукович заявил, что несправедливо называть Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа.

Члены делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы от оппозиции во время выступления Януковича вышли из сессионного зала в знак протеста.

По теме

Архив
Новости