Мир 2016-07-20T00:56:48+03:00
Українські новини
В Тбилиси новая улица имени Качиньского упрется в улицу Буша

В Тбилиси новая улица имени Качиньского упрется в улицу Буша

Лех Качиньский.
Лех Качиньский.

Именем польского лидера названа одна из основных дорог, ведущих в тбилисский аэропорт и обратно.

Имя трагически погибшего Президента Польши Леха Качиньского окончательно присвоено улице грузинской столицы. Как передает РИА "Новости", улицей Качиньского станет бывшая улица Черноморская в Исанском районе Тбилиси. Эта улица перпендикулярна улице имени бывшего президента США Джорджа Буша, также получившей свое новое название несколько лет назад.

Выступая с инициативой увековечить имя польского лидера, который трагически погиб в авиакатастрофе под Смоленском в апреле, мэр Тбилиси Гиги Угулава решил назвать его именем одну из основных дорог, ведущих в тбилисский аэропорт и обратно, по которой неоднократно проезжал Качиньский во время своих визитов в Грузию. Тбилисское Сакребуло (орган местного самоуправления) единогласно одобрило решение.

"Грузинский народ благодарен Качиньскому за поддержку, и это то малое, чем он может отблагодарить своего польского друга. Мы должны почтить память этого человека, который стал другом каждого грузина", - заявил председатель тбилисского Сакребуло Заал Самадашвили.

В 2005 году Гиги Угулава предложил Сакребуло назвать одну из улиц Тбилиси именем Буша за его помощь Грузии. Выбор мэра пал на Мелаанскую улицу (также связывающую дорогу в тбилисский аэропорт с основной дорогой, ведущей в центр Тбилиси). По этой улице дважды проезжал Буш во время своего визита в Грузию в том же году. Сейчас на этой улице установлена большая вывеска с названием и портретом Буша.

По теме

Архив
Новости

ok