Украина 2016-07-20T00:56:50+03:00
Українські новини

Власти Румынии заявили, что не имеют территориальных претензий к Украине

Вице-cпикер Сената Румынии Теодор Мелескану.
Вице-cпикер Сената Румынии Теодор Мелескану.

По словам вице-спикера Сената, вопрос урегулирования границ является нормальным и вовсе не означает ухудшения взаимоотношений между странами.

Румыния не имеет территориальных противоречий с Украиной, об этом заявил в ходе форума "Европа-Украина" вице-cпикер Сената Румынии Теодор Мелескану.

По словам Мелескану, вопрос урегулирования границ является нормальным для двух соседних государств и вовсе не означает ухудшения взаимоотношений между странами.

"Мы поддерживаем евроинтеграционные устремления Украины. Мы считаем, что Украина и ЕС должны как можно скорее урегулировать вопрос создания зоны свободной торговли и безвизового режима для граждан Украины", - отметил Мелескану.

Касаясь вопроса продления сроков аренды для Черноморского флота ВМФ России в Севастополе, Мелескану отметил, что считает подписание этих соглашений внутренним делом Украины и России.

Ранее СМИ сообщили, что Румыния намерена предъявить Украине территориальные претензии, которые касаются необитаемого острова Майкан, расположенного на Дунае. Украинские власти опровергли такую возможность.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok