подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович заверил ПАСЕ, что в Украине не возвеличивают Сталина

Янукович: безусловно, подавляющее большинство общества избавилось от этих памятников.
Янукович: безусловно, подавляющее большинство общества избавилось от этих памятников.

По словам Януковича, желание коммунистов установить бюст Сталину - это проявление "радикальных взглядов в обществе".

Президент Виктор Янукович считает, что вопрос установления бюста Сталина в Запорожье должен решить референдум.

Об этом Янукович сказал в Страсбурге, отвечая на вопросы делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы о "возвеличивании Сталина в Украине".

"Я не знаю таких случаев, чтобы в Украине были попытки построить памятник Сталину. В Запорожье местная партийная организация пытается установить бюст Сталину во дворе своего офиса", - пояснил Янукович.

"У меня был разговор с мэром города... который рассматривает вопрос о проведении местного референдума в городе Запорожье. Этот вопрос будет вынесен на местном референдуме", - добавил он.

По словам Януковича, желание установить бюст Сталину - это проявление "радикальных взглядов в обществе, они существуют и исповедуют такие идеи и цели".

"Безусловно, подавляющее большинство общества избавилось от этих памятников и восстанавливать их не собирается", - добавил Янукович.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2009 года запорожская городская организация КПУ заявила о намерении установить памятник Сталину.

Позже, 25 марта, пресс-служба партии подтвердила это намерение, однако мэрия города заявила, что не выделяла землю КПУ на установление этого памятника.

В свою очередь вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко заявил, что Кабмин не намерен препятствовать установке памятнику Сталину в Запорожье.

Ранее Янукович также заявлял, что решение об установке памятника Иосифу Сталину в Запорожье должно быть принято на городском референдуме.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости