подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович рассказал ПАСЕ, что украинцы против героизации Бандеры и Шухевича

Виктор Янукович рассказал, что украины думают о Бандере и Шухевиче.
Виктор Янукович рассказал, что украины думают о Бандере и Шухевиче.

Янукович напомнил, что такое решение поддерживают только жители Западной Украины.

Президент Виктор Янукович считает, что большинство украинцев не поддерживает присвоение главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу и лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины.

Об этом он заявил сегодня, 27 апреля, отвечая на вопросы европейских депутатов на сессии ПАСЕ в Страсбурге.

По его словам, сторонники присвоения звания Героя Украины Бандере и Шухевичу – преимущественно жители западных регионов Украины.

"Это преимущественно жители некоторых западных регионов. Они эту позицию имеют, они ее никогда не изменят, но большинство украинского народа, конечно, эту позицию не поддерживало и не будет поддерживать", - сказал Янукович.

При этом глава государства напомнил, что продолжается судебный процесс в связи с указами экс-Президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу.

Он также напомнил, что в Украине создана национальная комиссия, которая рассматривает вопросы создания школьных учебников для начальных и старших классов, в том числе учебников по истории.

При этом Янукович выразил надежду, что по завершении этой работы историки, а не политики, будут принимать решения в отношении оценки исторических событий в Украине.

Напомним, недавно Ющенко заявил, что добился приостановления действия решений донецких судов, которыми присвоение званий Героя Украины Бандере и Шухевичу было признано незаконным.

Во время своего визита в Россию Янукович заявил, что пересмотрит указы Ющенко по Шухевичу и Бандере до 9 мая.

Как сообщали Ukranews, сегодня Янукович на сессии ПАСЕ выступил против признания Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа. По его словам, это будет "несправедливо", поскольку от голода пострадали и другие народы СССР.

По теме

Архив
Новости