Украина 2016-07-20T00:56:54+03:00
Українські новини
Бютовец: система для голосования в Раде была заранее запрограммирована на результат

Бютовец: система для голосования в Раде была заранее запрограммирована на результат

Сергей Мищенко уверяет, что результат голосования был сфальсифицирован.
Сергей Мищенко уверяет, что результат голосования был сфальсифицирован.

По словам Сергея Мищенко, за принятие решения по Черноморскому флоту никто не голосовал.

Депутат от фракции БЮТ Сергей Мищенко заявляет о том, что электронная система голосования "Рада" была заранее запрограммирована на результат голосования за ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота в Украине до 2042 года.

Об этом он сказал журналистам.

"Было запрограммировано уже заранее, что бы оппозиция не делала – отображение 236 голосов ("за")", - сказал Мищенко.

Депутат заявил, что во время процедуры голосования по этому вопросу депутатам в сессионном зале было видно, что никто не нажимал кнопки на пультах голосования, однако табло системы "Рада" показало, что решение было принято.

Мищенко считает, что с рабочих мест представителей от БЮТ и НУ-НС был демонстративно убран государственный флаг для того, чтобы создать видимость, будто депутаты от коалиции вставили в пульты для голосования свои электронные карточки и проголосовали.

Он выразил опасение, что такие технологии могут и в дальнейшем использоваться в работе парламента.

Как сообщали Ukranews, Верховная Рада сегодня, 27 апреля, ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года. "За" проголосовали 236 депутатов. Принятие решения сопровождалось драками, блокированием трибуны и рабочих мест, бросанием яиц и дымовых шашек, а также митингами и столкновениями у стен парламента.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко также заявила, что во время голосования в зале пребывали "посторонние бандиты", которые избивали депутатов от оппозиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok