Политика 2017-01-12T19:21:54+02:00
Українські Новини
Милиция и прокуратура осматривают зал Рады в связи с беспорядками

Милиция и прокуратура осматривают зал Рады в связи с беспорядками

Депутаты подрались в Раде.
Депутаты подрались в Раде.

Регионалы требую наказания для инициаторов беспорядков в парламенте.

Сотрудники прокуратуры Киева совместно с сотрудниками главного управления Министерства внутренних дел Киева проводят осмотр зала заседаний Верховной Рады в связи с беспорядками, которые происходили в зале во вторник.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка.

По ее словам, создана следственно-оперативная группа их числа сотрудников прокураты Киева и ГУМВД Киева.

Других подробностей Мушка не уточнила.

В тоже время, в ГПУ заявили, что готовы провести проверку в связи с событиями, которые произошли во вторник в сессионном зале, если на то будет соответствующее обращение парламента.

"Если подадут запрос, обращение от главы Верховной Рады, тогда будет проведена проверка фактов, будут опрошены люди, может даже обратиться кто-то, кто был травмирован", - сообщили в пресс-службе ГПУ.

В тоже время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что инициаторы беспорядков в ходе пленарного заседания сессии Верховной Рады должны быть наказаны.

При этом он напомнил, что препятствование депутатам осуществлять свои функции в зале наказуемо согласно существующему Уголовному кодексу.

Он также рассказал журналистам, что в зале была испорчена техника на более чем 200 рабочих местах.

По его словам, кресла, которые были закрыты национальным флагом, и все гнезда для голосования были забиты картоном и залиты клеем. По словам Ефремова, оправдать чем-либо "данное варварство нельзя".

Как сообщали Ukranews, во вторник 27 апреля оппозиция пыталась противостоять ратификации договора по ЧФ - спикера ВР Владимира Литвина забросали яйцами, в Раде зажгли дымовые шашки, депутаты устроили драку.

В драке, в частности, участвовали депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев и от Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Владимир Вязивский.

Впрочем, Верховная Рада все же ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok