ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:56:55+03:00
Українські новини
Медведев считает, что в Украине "разум восторжествовал"

Медведев считает, что в Украине "разум восторжествовал"

Дмитрий Медведев объявил об успехе.
Дмитрий Медведев объявил об успехе.

По словам Президента РФ, стратегические интересы Украины возобладали над сиюминутными эмоциями, которые проявлялись в форме различного рода шумовых эффектов.

Президент России Дмитрий Медведев объявил торжеством здравого смысла ратификацию Верховной Радой Украины соглашения по Черноморскому флоту РФ.

Об этом он сказал сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции в Осло.

"Я очень рад этому. Это показывает, что разум торжествует и стратегические интересы Украины возобладали над сиюминутными эмоциями, которые проявлялись в форме различного рода шумовых эффектов", - сказал Президент РФ.

Медведев напомнил, что данный документ также ратифицировала Госдума. Теперь он должен поступить на ратификацию в Совет Федерации, а затем - на подпись двум Президентам.

"Считаю, что это важнейшее дипломатическое событие, если хотите, успех", - отметил российский Президент.

Он высказал уверенность, что присутствие Черноморского флота в Крыму обеспечивает безопасность всего региона.

"Присутствие российского военно-морского флота на базе в Севастополе вносит свой вклад в обеспечение европейской и черноморской безопасности", - подчеркнул глава Кремля.

При этом Медведев назвал "концертом" действия оппозиции, которая пыталась сорвать голосование о ратификации соглашения по ЧФ.

"Надо признать, что наши украинские товарищи сделали это с присущим им изяществом: сначала Верховная Рада собралась, и там был небольшой концерт на эту тему с применением спецсредств", - сказал он.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович также заявил, что очень доволен сегодняшней работой Верховной Рады.

Как сообщали Ukranews, Верховная Рада сегодня, 27 апреля, ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года. "За" проголосовали 236 депутатов. Принятие решения сопровождалось драками, блокированием трибуны и рабочих мест, бросанием яиц и дымовых шашек, а также митингами и столкновениями у стен парламента.

Через некоторое время это соглашение ратифицировала Госдума России.

По теме

Архив
Новости

ok