Мир 2017-01-12T19:21:55+02:00
Українські Новини
В Дагестане спецслужбы уничтожили пособника московских смертниц

В Дагестане спецслужбы уничтожили пособника московских смертниц

Спецслужбы уничтожили боевика в ходе перестрелки.
Спецслужбы уничтожили боевика в ходе перестрелки.

Уничтоженный боевик сопровождал двух смертниц по дороге в Москву.

В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе столкновения с сотрудниками правоохранительных ведомств был уничтожен боевик, оказавшийся пособником смертниц, которые устроили взрывы в московском метро 29 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Северного Кавказа.

По данным спецслужб, уничтоженный боевик сопровождал двух смертниц по дороге в Москву. Его удалось опознать благодаря фотороботу и записям с камер наблюдения.

Столкновение с боевиками произошло вчера, 26 апреля, в 15:10 по местному времени (14:10 по Киеву) на окраине села Тотурбийкала. Перестрелка началась после того, как сотрудники силовых ведомств попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2108. В ответ на требование находившееся в машине люди открыли стрельбу.

В результате перестрелки со стороны силовиков пострадали три человека, оба боевика были ликвидированы. Ими оказались жители села Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов и Магомед Исагаджиев. В ком из них опознали соучастника московских терактов, не уточняется.

Спецслужбы также сообщают, что в автомобиле боевиков были обнаружены граната Ф-1, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и пистолет Макарова со сбитыми номерами.

Напомним, приметы пособника террористок были распространены 29 марта спустя несколько часов после терактов. Тогда сообщалось, что предполагаемый преступник был одет в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку и белые кроссовки. Также в ориентировке говорилось, что пособник террористок носит небольшую бороду.

Как сообщали Ukranews, установлены уже личности двух смертниц, подорвавших себя на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве. В результате террористических актов тогда погибли 40 человек. Ответственность за взрывы взял на себя лидер боевиков Доку Умаров.

Больше новостей о: Москва Россия Дагестан Теракты
По теме

Архив
Новости

ok