Технологии 2016-07-20T00:56:56+03:00
Українські новини
В Британии обнародованы секретные документы о Лохнесском чудовище

В Британии обнародованы секретные документы о Лохнесском чудовище

Увидеть озеро, в котором якобы живет Лохнесское чудовище, хотят многие туристы.
Увидеть озеро, в котором якобы живет Лохнесское чудовище, хотят многие туристы.

В 1930-е годы правительство обсуждало возможность монстра. В 2010 году исследователи опровергли его существование.

В Британии стали достоянием гласности секретные документы, которые подтверждают факт, что в 1930-е годы правительство обсуждало вопрос о существовании Лохнесского чудовища.

Британское правительство всерьез рассматривало версию поимки Лохнесского чудовища, о чем стало известно из служебных записок, хранящихся в Национальном архиве Шотландии.

Из этого следует, что министры обсуждали возможность поимки мифического существа, и даже начальник местной полиции верил в то, что оно в действительности обитает в озере Лох-Несс.

Вопрос о том, нужно ли в интересах науки начать расследование существования Лохнесского чудовища, в 1933 году был вынесен на повестку дня парламента.

Предлагалось даже расставить возле озера круглосуточные патрули и создать разнообразные ловушки для поимки мифического зверя.

Именно в 30-е годы ряд СМИ написал о том, что есть очевидцы, видевшие, как Несси перебежало дорогу.

Спустя десятилетия - в январе 2010 года - шотландские ученые опровергли существование Лохнесского чудовища. Об этом сообщает портал Yoread. В этом им помогла система спутниковой навигации и 600 сонаров. Предполагалось, что лохнесское чудовище может быть морской рептилией, вымершей вместе с динозаврами.

Исследователи не исключали того, что животное могло выжить в суровых водах Лох-Несса, несмотря на то, что обычно подобные существа предпочитают субтропический климат.

Они исследовали все озеро Лох-Несс в Шотландии, однако в результате никаких следов озерного монстра обнаружить не удалось.

Отметим, каждый год мифический монстр привлекает в эти места сотни туристов со всего мира. В большинстве случаев туристы путают чудовище с бревнами, торчащими из воды, скоплениями водорослей и прочими предметами, образно напоминающими силуэт чудовища.

По теме

Архив
Новости

ok