Украина 2016-07-20T00:56:57+03:00
Українські новини

Азаров призвал Путина обнародовать запись разговора с Тимошенко

Николай Азаров попросил Владимира Путина обнародовать доказательства против Тимошенко.
Николай Азаров попросил Владимира Путина обнародовать доказательства против Тимошенко.

По словам Азарова, Тимошенко - самый циничный политик Украины.

Премьер Николай Азаров предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину обнародовать запись разговора с Юлией Тимошенко, где она якобы сама предлагала продлить срок пребывания Черноморского флота в Крыму.

Об этом он сказал на брифинге в Верховной Раде.

По словам Азарова, об этом разговоре он узнал вчера, 26 апреля, во время встречи с Путиным.

"Вы представляете, до какого цинизма доходят эти политики? Можно попросить Владимира Владимировича обнародовать запись этого разговора, чтобы на этом политике украинский народ окончательно поставил точку. Потому что более циничного политика, более наглого политика, который готов пренебречь интересами народа, интересами страны в угоду своей личной корысти, нет", - сказал он.

Азаров обвинил Тимошенко в том, что, пребывая на должности премьера, она использовала свое положение в личных корыстных целях.

Премьер возмутился тем, что лидер БЮТ может на переговорах с российской стороной заявлять об одном, а украинскому народу говорить противоположное.

Напомним, ранее Путин заявил, что неоднократно обсуждал этот вопрос с Тимошенко, и никаких возражений с ее стороны не было, а вопрос стоял лишь о цене.

В свою очередь Тимошенко опровергла эти слова Путина и заявила, что в случае возврата к власти денонсирует соглашение по Черноморскому флоту.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 27 апреля, Верховная Рада Украины и Госдума России ратифицировали договор, согласно которому Черноморский флот останется в Украине до 2042 года, а оплата за его пребывания будет привязана к цене на российский газ для Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok