подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новая власть Кыргызстана заочно предъявила Бакиеву обвинения в массовых убийствах

Бакиев отрекся своей отставки
Бакиев отрекся своей отставки

Позже свергнутому Президенту могут предъявить и другие обвинения, в частности в злоупотреблении полномочиями.

Новые власти Кыргызстан заочно предъявили бывшему Президенту страны Курманбеку Бакиеву обвинения в массовых убийствах. Об этом сообщил временный вице-премьер страны Азимбек Бекназаров.

По его словам, по мере расследования деятельности свергнутого Президента ему могут быть предъявлены и другие обвинения, в частности, обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Напомним, после переворота в Кыргызстане на бывшего главу государства завели уголовное дело по целому ряду эпизодов, включая гибель людей в Бишкеке в день мятежа.

Как сообщали Ukranews, 20 апреля, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что приютил Бакиева у себя в стране. В свою очередь новая власть Кыргызстана сказала, что намерена добиваться у Минска его выдачи.

Ранее ряд СМИ сообщил, что после переворота Бакиев бежал в Казахстан, откуда по факсу якобы послал временному правительству заявление о своей отставке, требуя также гарантии безопасности для себя и своей семьи. Позже он заявил, что писал это заявление под давлением и отказался признать свою отставку.

Напомним, беспорядки в Кыргызстане начались 6 апреля и переросли в кровопролитные столкновения сторонников власти и оппозиции, в результате которых погибли более 80 человек.

Больше новостей о: КыргызстанБакиев
По теме

Архив
Новости