ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:56:58+03:00
Українські новини
Таиландские оппозиционеры прервали работу метро в Бангкоке

Таиландские оппозиционеры прервали работу метро в Бангкоке

Оппозиция продолжает митинговать в Таиланде.
Оппозиция продолжает митинговать в Таиланде.

"Краснорубашечники" ворвались на станцию Chidlom и разбросали на ней автомобильные покрышки.

В столице Таиланда, Бангкоке, сегодня утром, 27 апреля, была приостановлена работа метро из-за акции оппозиционеров разбросавших на одной из станций автомобильные покрышки.

Сторонники бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата до начала работы бангкокского метро ворвались на станцию Chidlom и разбросали на ней автомобильные покрышки. В результате работа метро была приостановлена, а для охраны станций и патрулирования улиц власти направили отряды военных.

Позже на переговоры с оппозиционерами были направлены представители спецслужб. О сроках восстановления движения в метро представитель властей не сообщил.

В то же время, как заявил журналистам генерал-майор полиции Анучай Лекбумрунг, в результате переговоров сторонники оппозиции согласились убрать покрышки со станции. По его словам, сторонники Чинавата не блокировали пути, а положили покрышки на платформе.

Напомним, что сторонники Чинавата ("краснорубашечники") требуют отставки Ветчачивы и возвращения к власти их лидера. Они продолжают манифестации в Бангкоке с 12 марта.

10 апреля правительственные войска предприняли попытку разогнать демонстрантов, однако "краснорубашечники" оказали ожесточенное сопротивление. В результате погибли 25 человек, свыше 870 получили ранения.

Как сообщали Ukranews, ситуация накалилась 22 апреля, когда неизвестные произвели из гранатомета обстрел станции метро "Саладаенг", тогда погибли три человека, около 80 получили ранения.

Больше новостей о: Оппозиция Метро Таиланд
По теме

Архив
Новости

ok