подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Под Радой собрались несколько тысяч сторонников ПР и оппозиции

Под Радой находятся не менее 8 тыс. людей.
Под Радой находятся не менее 8 тыс. людей.

Представители противоположных политических сил стоят по разным сторонам дороги и охраняются милицией.

Около 5 тыс. сторонников оппозиционных сил проводят у Верховной Рады митинг против ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года.

Митинг начался около 9:00.

Сторонники акции держат флаги Блока Юлии Тимошенко, партий "Наша Украина", "Свобода", "Народный рух Украины" и "Конгресс украинских националистов".

Митингующие время от времени скандируют: "Геть Верховну зраду!", "Слава Украине - героям слава!".

Сторонники митинга разместились по улице Грушевского со стороны комитетов Рады.

По другой стороне улицы возле здания парламента и в Мариинском парке разместились около 3 тыс. сторонников Партии регионов.

Митингующие держат в руках флаги с символикой Партии регионов и национальные флаги, а также транспаранты с надписями: "Рада! Поддержи действия Президента!", "Россия и Украина - стратегические партнеры", "Мы за дружественные отношения с соседями!".

Чтобы не допустить каких-либо провокаций и применения физической силы, по периметру обеих сторон улицы выстроились сотрудники милиции.

Движение по улице Грушевского от Кабмина до гостиницы "Киев" заблокировано.

По некоторым данным, уже состоялись несколько столкновений сторонников оппозиции с милицией. Движением колонны  оппозиции руководит, по данным "Украинской правды" экс-глава Секретариата Президента Вера Ульянченко.

Напомним, сегодня, 27 апреля, Верховная Рада попытается ратифицировать соглашение между Президентами Украины и России о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года. Оппозиция, в том числе Тимошенко намерены препятствовать этому всеми силами.

Утром депутаты от ПР заблокировали трибуну и президиум Рады. По некоторым данным, они накрыли рабочие места депутатов от БЮТ и НУ-НС огромным госфлагом, сломали их аппараты для голосования, а также привели сотрудников госохраны, которые не пускают оппозиционеров в зал.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости