Украина 2016-07-20T00:56:59+03:00
Українські новини
Впервые в Украине торговец "пиратскими" дисками получил тюремный срок

Впервые в Украине торговец "пиратскими" дисками получил тюремный срок

У осужденного были обнаружены 63 контрафактных диска.
У осужденного были обнаружены 63 контрафактных диска.

23-летнего Юрия Соболевского приговорили к 3,5 годам тюрьмы.

В марте 2010 года Облонский районный суд Киева приговорил торговца контрафактными дисками с киевского рынка "Петровка" к 3,5 годам тюремного заключения. Об этом сообщила в понедельник, 26 апреля, Ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA).

В пресс-релизе ассоциации отмечается, что это первый в Украине случай вынесения по делу о "пиратстве" приговора с реальным сроком заключения.

Согласно приговору суда, в марте 2009 года милиционеры во время проверки рынка обнаружили в торговой точке, где работал осужденный, - 23-летний Юрий Соболевский, 63 контрафактных диска с программным обеспечением, в том числе с программами производства Adobe System стоимостью 79,9 тыс. грн.

В приговоре отмечается, что Adobe System также подала гражданский иск против Юрия Соболевского, однако он был оставлен без рассмотрения из-за неявки представителей истца.

Напомним, Business Software Alliance является некоммерческой международной организацией, называющей своей целью безопасное и легальное использование программного обеспечения. Свою деятельность в Украине BSA начала в апреле 2008 года.

Больше новостей о: Киев Тюрьма Диск Контрафакт
По теме

Архив
Новости

ok