Регионалы вместе с госохраной заблокировали Раду

Около 20 регионалов находятся возле парламентской трибуны.
Около 20 регионалов находятся возле парламентской трибуны.

Представители провластных фракций накрыли места депутатов от БЮТ и НУ-НС огромным флагом и испортили аппараты для голосования.

Нардепы от фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Около 30 депутатов разместились возле трибуны, блокируя подход к ней для депутатов от оппозиции. Еще 10 представителей провластной фракции разместились в президиуме.

Вход в президиум со стороны кабинета спикера не заблокирован.

В то же время в зале заседаний присутствуют и депутаты от коалиции.

Они накрыли места депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины - Народной Самообороны" большими государственными флагами и стоят около них.

На одном из этих флагов лежит плакат с надписью "Державній зраді - НІ".

Кроме этого, в коридоре спикера ВР стоит взвод Управления госохраны, который не пускает депутатов в зал заседаний. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на слова депутата фракции НУ-НС Юрия Грымчака.

Кроме того, по его словам, гнезда для карточек для голосования на рабочих местах депутатов забиты фальшивыми карточками и залиты клеем, а все это сверху накрыто национальными флагами.

По состоянию на 9:00 все депутаты ведут себя мирно. Заседание Рады должно открыться в 10:00.

Напомним, сегодня Госдума и Верховная Рада планируют синхронного ратифицировать соглашение о пролонгации пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет до 2042 года.

Оппозиция, в свою очередь, намерена блокировать работу Рады с целью не допустить ратификации этого договора. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко ранее призвала людей прийти к парламенту до начала заседания, то есть, до 10:00.

Как сообщали Ukranews, экс-Президент Виктор Ющенко и Тимошенко договорились о совместных действиях против ратификации договора по ЧФ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok