Украина 2016-07-20T00:57:00+03:00
Українські новини
Источник: ПР отозвала 2 своих депутатов из Страсбурга

Источник: ПР отозвала 2 своих депутатов из Страсбурга

ПР собирает силы для ратификации соглашения по ЧФ.
ПР собирает силы для ратификации соглашения по ЧФ.

Такое решение было принято в связи с возможным отсутствием у коалиции резерва голосов для ратификации соглашения по ЧФ.

В понедельник вечером, 26 апреля, партийное руководство Партии регионов срочно отозвало из Страсбурга в Украину своих депутатов, которые входят в делегацию Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Об этом сообщают источники "Украинской правды".

Такое решение было принято в связи с возможным отсутствием у коалиции резерва голосов для ратификации соглашения об аренде Севастополя и принятия бюджета-2010, которые запланированы на сегодня, 27 апреля.

Напомним, накануне во французском Страсбурге открылась весенняя сессии ПАСЕ, куда прибыла делегация Верховной Рады, в которую входят ряд депутатов от Партии регионов – Иван Попеску, Леонид Кожара, Юлия Новикова, Сергей Головатый.

Как сообщали Ukranews, 21 апреля Украина и Россия договорились продлить пребывание ЧФ РФ на севастопольской базе до 2042 года.

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о том, что Верховная Рада и Госдума намерены 27 апреля синхронно ратифицировать соглашение о сроках базирования ЧФ в Крыму.

В свою очередь оппозиция выступает против ратификации данного договора, поскольку, по ее мнению, это грозит Украине потерей суверенитета.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok