Мир 2017-01-12T19:22:03+02:00
Українські Новини
Ахмадинежад назвал право вето в Совбезе ООН "дьявольским инструментом"

Ахмадинежад назвал право вето в Совбезе ООН "дьявольским инструментом"

Ахмадинежад раскритиковал право вето в Совбезе ООН.
Ахмадинежад раскритиковал право вето в Совбезе ООН.

По мнению Президента Ирана, право вето направленно на подавление и истребление истинной природы человечества.

Сегодня, 26 апреля, Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что право вето в Совете безопасности ООН, которым обладают лишь пять стран, является дьявольским инструментом.

Как сообщает Reuters, об этом иранский лидер заявил в контексте возможного применения санкций против Исламской Республики, которого добиваются США.

Право вето, по его мнению, является "дьявольским инструментом, направленным на подавление и истребление истинной природы человечества".

Отметим, что таким правом в Совете Безопасности ООН ныне обладают США, Китай, Великобритания, Франция и Россия.

Вашингтон, Париж и Лондон готовы пойти на радикальные меры, чтобы заставить Иран отказаться от обогащения урана, однако Москва и Пекин пока не демонстрируют четкого стремления применить санкции.

Отметим, что проект очередной резолюции ООН предполагает существенные ограничения для иранской банковской системы, оружейное эмбарго, меры против членов "Корпуса стражей исламской революции" и запрет на инвестирование в энергетический сектор Ирана.

Напомним, в Пентагоне допускают, что  к 2015 году Иран сможет сконструировать межконтинентальную баллистическую ракету и ударить ею по США.

Источник : Reuters
По теме

Архив
Новости

ok