подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко и Тимошенко договорились вместе сорвать ратификацию договора по ЧФ

Ющенко и Тимошенко снова будут действовать вместе.
Ющенко и Тимошенко снова будут действовать вместе.

По словам пресс-секретаря Ющенко, договоренность о совместных действиях будет действовать только завтра, 27 апреля.

Лидер партии "Наша Украина", бывший Президент Виктор Ющенко и лидер БЮТ Юлия Тимошенко договорились общими усилиями препятствовать ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

"Сегодня во время личной встречи в офисе "Нашей Украины" стороны договорились о координации усилий по противодействию ратификации соглашения о продлении пребывания ЧФ России в Украине. Речь шла исключительно о завтрашнем дне - 27 апреля", - сказала она.

По ее словам, Ющенко и Тимоешнко согласовали действия своих политических сил как в Верховной Раде, так и во время митинга вне ее стен.

Ванникова отметила, что такие же встречи по объединению усилий в препятствовании ратификации этого соглашения Ющенко провел и с лидером "Единого Центра" Виктором Балогой, лидером "Фронта перемен" Арсением Яценюком, председателем фракции НУ-НС в Раде Николаем Мартыненко и лидером Украинской народной партии Юрием Костенко.

Напомним, ранее о достижении договоренностей между некоторыми лидерами оппозиции, в частности – лидером "Народной самообороны" Юрием Луценко, а также Тимошенко и Яценюком заявлял лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

Напомним, спикер Владимир Литвин уверен, что парламент на заседании во вторник, 27 апреля, внесет в повестку дня и будет рассматривать ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Оппозиция намерена блокировать работу Рады 27 апреля с целью не допустить ратификации соглашения. В свою очередь Партия регионов намерена не дать оппозиции это сделать.

24 апреля Тимошенко призвала украинцев и оппозиционные парламентские силы не допустить ратификации Радой этого соглашения.

При этом она призвала людей прийти к парламенту до начала заседания, то есть, до 10:00.

С призывом принять участие в митинге также выступила НУ.

Источник : Українські новини

Архив
Новости