Мир 2017-01-12T19:22:05+02:00
Українські Новини
Берлускони предложил Путину стать профессором итальянского университета

Берлускони предложил Путину стать профессором итальянского университета

Берлускони и Путина связывают дружеские отношения.
Берлускони и Путина связывают дружеские отношения.

Новый университет будет открыт на вилле итальянского премьера.

Сегодня, 26 апреля, премьер Италии Сильвио Берлускони встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным и предложил ему должность профессора в Университете свободы.

По словам Берлускони, университет откроют на вилле Джернетто под Миланом. Там будут выступать ведущие мировые политики.

"Я попросил господина Путина, чтобы он был первым из профессоров, которые начнут такую деятельность. Я так понял, что господин Путин ничего против не имеет", - отметил он.

Он также сообщил, что в Университете свободы должны учиться, в том числе студенты из России.

"Я попросил Владимира Путина направить сюда молодых людей, которые могли бы здесь в течение нескольких месяцев встречаться с главными героями международной политики, великими личностями, которые, может быть, уже не занимаются прямой деятельностью", - сказал Берлускони.

Он добавил, что в университете будут преподавать основы демократии.

Напомним, вилла Джернетто является официальной резиденцией итальянского премьера с 2008 года, когда Берлускони приобрел ее в собственность и отреставрировал.

Как сообщали Ukranews, Путин и Берлускони поддерживают не только политические, но и дружеские отношения. В октябре ряд СМИ сообщил о том, что итальянский премьер отменил встречу с иорданским королем Абдуллой ради посещения частной вечеринки Путина.

В сентябре The Daily Telegraph также опубликовала информацию, что премьеры Италии и России намерены купить один остров для двоих.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости

ok