Мир 2016-07-20T00:57:04+03:00
Українські новини

В Швейцарии трое злоумышленников пытались подорвать здание IBM

IBM помогает полиции выяснить обстоятельства инцидента.
IBM помогает полиции выяснить обстоятельства инцидента.

Двое мужчин и женщина арестованы за "попытку осуществить диверсию" в отношении представительства зарубежной компании.

В Швейцарии арестованы двое мужчин и женщина, которые якобы планировали взорвать исследовательский центр американской корпорации IBM близ Цюриха. Об этом сообщают местные СМИ.

В цюрихской прокуратуре не подтвердили, что взорвать планировали именно центр IBM, но заявили, что действительно задержаны трое человек, которые перевозили в своем автомобилей взрывчатые вещества.

Правоохранители добавили, что злоумышленники "планировали осуществить диверсию в отношении представительства одной из зарубежных компаний".

В свою очередь глава пресс-службы IBM-Швейцария Крис Сиакка заявил, что его компания в курсе произошедшего и тесно сотрудничает с национальной полицией.

Возможно, речь идет не об исследовательском центре, а о местечке Рюшликон, где IBM строит лабораторию, которая будет заниматься вопросами нанотехнологий.

Мотивы задержанных выясняются. Не исключено, что речь идет о выходке антиглобалистов.

Как сообщали Ukranews, в марте IBM сократила, по меньшей мере, 1518 рабочих мест по всему миру.

Напомним, в 2008 году  в IBM работали 395,5 тыс. человек. В начале 2009 года руководство компании заявило о реструктуризации, связанной с кризисом. Тогда в общей сложности в США и Канаде места в IBM лишились более 10 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости

ok