Экономика 2017-01-12T19:22:05+02:00
Українські Новини
GM выплатил Сбербанку компенсацию за срыв сделки с Opel

GM выплатил Сбербанку компенсацию за срыв сделки с Opel

GM решил не продавать Opel.
GM решил не продавать Opel.

Стороны уже заявили о готовности к потенциально взаимовыгодному сотрудничеству в будущем.

Американский концерн General Motors выплатил Сбербанку денежную компенсацию за отказ продавать Opel консорциуму с участием российского банка и канадской Magna. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к банку.

"Претензии банка урегулированы. General Motors выплатила Сбербанку компенсацию в денежной форме", - сообщил источник.

При этом он не уточнил точную сумму, которая была выплачена.

В свою очередь Сбербанк и GM сегодня распространили пресс-релиз, в котором сообщают о разрешении на взаимоприемлемых условиях всех требований банка о компенсации.

Стороны также заявляют о готовности к потенциально взаимовыгодному сотрудничеству в будущем. В пресс-службе Сбербанка подчеркнули, что расскажут о подробностях достигнутого соглашения позже.

Как сообщали Ukranews, в сентябре 2009 года совет директоров General Motors одобрил продажу 55% акций Opel консорциуму, в который вошли канадская Magna International и российский Сбербанк.

Однако месяц спустя американский концерн сообщил, что не будет продавать Opel, мотивировав отказ от сделки изменившимися рыночными условиями и стратегической важностью Opel для бизнеса GM.

В итоге в декабре глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк предложил концерну General Motors добровольно компенсировать затраты, понесенные кредитной организацией в ходе подготовки к сделке по покупке Оpel.

Больше новостей о: General Motors Opel Сбербанк Компенсация
По теме

Архив
Новости

ok