ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-20T00:57:07+03:00
Українські новини

Во время допроса мужчина выпрыгнул с 5 этажа горотдела милиции в Харькове

Выпрыгнувший из окна мужчина был пьян.
Выпрыгнувший из окна мужчина был пьян.

Служебное расследование доказало, что к потерпевшему не применялось ни психическое, ни физическое давление.

Вчера, 25 апреля, около 16:00 30-летний житель Харькова выпрыгнул из окна служебного кабинета отдела уголовного розыска, расположенного на 5-м этаже админздания Харьковского горуправления милиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области.

В результате падения он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение главного мозга, ушиб грудной клетки.

"Скорая помощь" доставила пострадавшего в больницу, где он был срочно прооперирован. Его состояние после операции тяжелое, но стабильное.

Согласно сообщению, этот мужчина ранее был осужден за незаконный оборот наркотических средств, и сейчас находится на учете как лицо, которое злоупотребляет алкоголем и наркотическими средствами.

25 апреля он был приглашен в отдел уголовного розыска для получения объяснений в связи с подозрением в завладении личным имуществом жительницы Харькова.

Подозреваемый вошел в помещение горуправления милиции в 15:37 и в сопровождении работника уголовного розыска поднялся в служебный кабинет, где ему было предложено сесть за стол.

"Во время опроса приглашенный гражданин начал себя вести неадекватно, резко подскочил к окну, открыл его, от чего разбилось стекло, и перевалился через подоконник. Работник милиции, который проводил допрос, схватил его за куртку, пытаясь спасти, однако последний оказывал сопротивление работнику милиции и вырвался из рук, упав с 5 этажа", - сказано в сообщении.

По предварительным выводам врачей, пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту происшествия инспекция по личному составу управления кадрового обеспечения ГУ МВД в Харьковской области провела служебное расследование. Собранные материалы направлены в прокуратуру для принятия решения.

В сообщении подчеркивается, что служебным расследованием не выявлено фактов применения к данному гражданину физического или психического давления, а также спецсредств со стороны работников милиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok