Мир 2016-07-20T00:57:07+03:00
Українські новини
Ученый: после извержения исландского вулкана, начнется всемирный потоп

Ученый: после извержения исландского вулкана, начнется всемирный потоп

Наряду с российскими городами, пострадать могут также Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро.
Наряду с российскими городами, пострадать могут также Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро.

По словам ученого, произойдёт всплеск невиданной сейсмической активности и проснутся спящие вулканы.

После извержения вулкана в Исландии может начаться наводнение, которое грозит перерасти в новый всемирный потоп.

В частности, как заявил научный сотрудник музея землеведения МГУ Николай Жарвин на пресс-конференции, посвященной активности вулкана Эйяфьятлайокудль, в результате будут затоплены все побережья на сотни и тысячи километров и под угрозой окажутся Петербург, Калининград, Мурманск и Архангельск.

"Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться, - отметил он. -  Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская - вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000 градусов Цельсия. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость".

По словам ученого, произойдёт всплеск невиданной сейсмической активности и проснутся спящие вулканы. "Океан буквально вздыбится, - считает он. - Вода поднимется на 20-30 км и вызовет дождь библейской силы".

По мнению ученого, наряду с российскими городами, пострадать могут также Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес. Ожидается это явление, по мнению эксперта, в 2030-2070 годах. Однако точные даты назвать сложно, так как процесс изучен плохо.

Напомним, что в конце марта 2010 года начал извергаться исландский вулкан Эйяфьятлайокудль. В середине апреля огромное облако вулканического пепла накрыло всю Европу, парализовав авиасообщение. В общей сложности было закрыто более 300 аэропортов, отменено более 63 тысяч рейсов, так или иначе пострадали около семи миллионов пассажиров.

По теме

Архив
Новости

ok