подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: виновником кровавой аварии в Николаевской области был пьяный депутат райсовета

Авария унесла жизни 7 человек.
Авария унесла жизни 7 человек.

Петр Коновалов также погиб при ДТП.

Переполненным автомобилем Mercedes Е-320, который в ночь на 24 апреля попал в аварию в Николаевской области, управлял нетрезвый депутат одного из райсоветов области Петр Коновалов. Об этом пишет газета "Сегодня".

В результате столкновения с грузовиком Volvo погибли семь человек из десяти, которые находились в легковом автомобиле. Водитель грузовика и еще 3 пассажиров легковушки госпитализированы.

Издание отмечает, что столкновение было такой мощности, что даже Volvo вылетел в кювет и врезался в дерево. Скорость, с которой мчался Mercedes, в УГАИ Николаевской области пока уточнить не могут, по неофициальным данным, - не меньше 120 км/час.

Один из сотрудников Николаевской ГАИ сообщил на условиях анонимности, что, предварительно, виновник аварии – водитель Mercedes – находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам бабушки одного из трех ребят, выживших в катастрофе, Ларисы Тищенко, молодые люди отмечали день рождения своего друга Жени Сопильняка (он погиб) в местном баре, когда туда вошел Коновалов.

"Он - депутат николаевского райсовета, хозяин бара. Говорят, пьяный был, мол, рявкнул на ребят (19-22 года), чтобы те садились в авто. Должны были ехать на какие-то разборки в село Комсомольское. Петра все боятся тут, вот парни и пошли. Председатель сельсовета, вроде бы сделал ему замечание, а тот ударил его. Они выехали, и случилась трагедия", - сказала она.

Как сообщали Ukranews, ДТП произошло из-за неосторожности водителя Mercedes: Коновалов выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем Volvo.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости