Мир 2017-01-12T19:22:09+02:00
Українські Новини
Пострадавшую от землетрясения китайскую провинцию превратят в зону туризма

Пострадавшую от землетрясения китайскую провинцию превратят в зону туризма

Провинция Цинхай.
Провинция Цинхай.

Туристов, по мнению руководства Цинхая, должен привлечь тот факт, что именно в Юйшу берут начало три великих китайских реки - Янцзы, Хуанхэ и Ланцан.

В Китае на месте пострадавшего в апреле 2010 года от разрушительного землетрясения уезда Юйшу в провинции Цинхай через 5 лет создадут экологический парк.

Как сообщило руководство Цинхая, на восстановление пострадавшей провинции уйдёт три года. А после этого Юйшу намерены превратить в зону экологического туризма.

Туристов, по мнению руководства Цинхая, должен привлечь тот факт, что именно в Юйшу берут начало три великих китайских реки - Янцзы, Хуанхэ и Ланцан. Реализация проекта, полагают местные власти, позволит повысить уровень жизни населения, 97% которого составляют тибетцы.

Напомним, что 14 апреля, подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в Юйшу. По последним данным, в результате удара стихии погибли более 2 тысяч человек, ещё 78 числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательная операция продолжалась до 24 апреля.

Уезд Юйшу находится на высоте около 4 тысяч метров над уровнем моря на границе с провинцией Сычуань и Тибетским автономным районом. Над реконструкцией уезда совместную работу будут вести специалисты университета Цинхуа и Цинхайского университета.

По теме

Архив
Новости

ok