Политика 2017-01-12T19:22:09+02:00
Українські Новини
Тигипко: Вашингтон положительно оценил газовые договоренности с Россией

Тигипко: Вашингтон положительно оценил газовые договоренности с Россией

Тигипко заявил, что МВФ и МБ приветствовали пакт Януковича-Медведева.
Тигипко заявил, что МВФ и МБ приветствовали пакт Януковича-Медведева.

Вице-премьер добавил, что благодаря новому соглашению с РФ вопрос о повышении тарифов стоит не так остро.

Вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко заявил, что пересмотр газовых соглашений между Россией и Украиной был положительно воспринят в Вашингтоне на встрече управляющих Международного валютного фонда и Мирового банка. Об этом он сообщил в интервью "Экономическим известиям".

"Нам стало легче работать. Вашингтон положительно воспринял эту новость (о пересмотре газовых соглашений). (...) Благодаря новым договоренностям вопрос о повышении тарифов не стоит так остро", - сказал он.

Тигипко рассчитывает, что его переговоры с МВФ в Вашингтоне будут результативными и позволят возобновить сотрудничество Украины с МВФ.

Как сообщали Ukranews, Тигипко также допустил привлечение Украиной 19-20 млрд долларов средств Международного валютного фонда в течение ближайших 2,5 лет. В то же время он полагает, что правительство должно пойти на непопулярные меры и повысить тарифы.

Напомним, на выходных (24-25 апреля) официальная делегация Украины во главе с Тигипко была в Вашингтоне на собрании управляющих МВФ и МБ.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok