подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина намерена просить у МВФ 20 млрд долларов

Тигипко считает, что Украина не обойдется без помощи фонда.
Тигипко считает, что Украина не обойдется без помощи фонда.

Ранее Тигипко заявлял, что в течение 2,5 лет Украина попросит у фонда 12 млрд долларов.

Вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко допускает привлечение Украиной 19-20 млрд долларов средств Международного валютного фонда в течение ближайших 2,5 лет. Об этом он сообщил в интервью "Экономическим известиям".

"Около 19-20 млрд долларов в течение 2,5 лет (правительство рассчитывает получить от МВФ). Однако это наши "хотелки", цифра еще не согласована. МВФ пока не дал четкого ответа", - сказал Тигипко.

По его словам, правительство рассчитывает, что указанные средства будут направлены как на погашение дефицита госбюджета, так и на пополнение золотовалютных резервов.

"Пятьдесят на пятьдесят. Но по итогам первых встреч с представителями МВФ могу сказать, что этот сценарий нереалистичный. На погашение дефицита в будущем, по мере выхода мировой экономики из кризиса, фонд будет предоставлять все меньше и меньше средств", - отметил вице-премьер.

По мнению вице-премьера, в настоящее время Украина не может обойтись без сотрудничества с МВФ.

"В нынешней ситуации правительство не имеет права не договариваться с фондом. Сегодня нам необходимо профинансировать бюджетный дефицит", - сказал он.

Тигипко рассчитывает, что его переговоры с МВФ в Вашингтоне будут результативными и позволят возобновить сотрудничество Украины с фондом.

Как сообщали Ukranews, в прошедшие выходные, 24-25 апреля, в Вашингтоне состоялось собрание управляющих МВФ и Мирового банка, где присутствовала также официальная делегация Украины во главе с Тигипко. Ранее он заявлял, что в течение 2,5 лет Украина попросит в МВФ еще 12 млрд долларов.

Напомним, в пятницу премьер Николай Азаров заявил, что Кабмин отказался от транша МВФ для финансирования дефицита бюджета. При этом он отметил, что правительство возьмет кредит на реформы экономики.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФТигипкоКредитТранш
По теме

Архив
Новости