Мир 2017-01-12T19:22:10+02:00
Українські Новини
"Желтые рубашки" в Таиланде требуют ввести военное положение

"Желтые рубашки" в Таиланде требуют ввести военное положение

Массовые антиправительственные акции продолжаются в Таиланде с 14 марта.
Массовые антиправительственные акции продолжаются в Таиланде с 14 марта.

Как отметил представитель "желтых рубашек", в сложившейся ситуации необходимо принятие военных мер, поскольку политическими методами достичь ничего не удалось.

В Таиланде проправительственное движение "желтых рубашек" требует ввести в стране военное положение с целью положить конец массовым антиправительственным акциям протеста.

Как в частности отметил представитель "желтых рубашек", в сложившейся ситуации необходимо принятие военных мер, поскольку политическими методами достичь ничего не удалось.

В противном случае движение обещает "принять меры по защите страны". Что именно собирается предпринять движение, неизвестно.

Отметим, что сегодня, 26 апреля, истек недельный срок прекращения акций протеста, который "желтые рубашки" установили для своих соперников - оппозиционеров, поддерживающих бывшего премьера Таксина Чинавата, которых в просторечии называют "краснорубашечниками". Оппозиция требование сторонников правительства проигнорировала, в результате чего обстановка в стране остается напряженной.

Напомним, что действующий премьер Апхисит Ветчачива ранее отверг требование "краснорубашечников" провести новые выборы.

Массовые антиправительственные акции продолжаются в Таиланде с 14 марта. Активнее всего с требованием проведения новых выборов выступали сторонники Чинавата, в то время как проправительственные силы в большинстве своем сохраняли молчание.

По теме

Архив
Новости

ok