Украина 2016-07-20T00:57:09+03:00
Українські новини
Еврокомиссия выступила против участия Украины в Таможенном союзе

Еврокомиссия выступила против участия Украины в Таможенном союзе

Украина намерена сближаться с ЕС.
Украина намерена сближаться с ЕС.

Штефан Фюле считает, что участие Украины в зоне свободной торговли с ЕС и Таможенном союзе в рамках ЕЭП несовместимо.

Европейский комиссар по расширению Европейского Союза и политике соседства Штефан Фюле считает несовместимым создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и участие Украины в Таможенном союзе в рамках Единого экономического пространства. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант".

Еврокомиссар допустил, что украинские власти не будут одновременно вести переговоры и о создании зоны свободной торговли с ЕС, и о вхождении в Таможенный союз.

"Мне кажется, что мы ранее сделали достаточно заявлений и привели достаточно аргументов, поясняющих, что зона свободной торговли и Таможенный союз несовместимы", - сказал он.

По словам Фюле, все представители власти, с которыми он общался в ходе визита в Украину, заверили его в стремлении как можно быстрее подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Как сообщали Ukranews, подобные заявления Еврокомиссия делала и раньше. В начале апреля представитель Еврокомиссии, ответственный за переговоры с Украиной о новом соглашении об ассоциации, Хьюг Мингарелли, заявил, что сближению Брюсселя и Украины может помешать два аспекта - Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном и газовый консорциум с Россией.

Напомним, 5 марта премьер России Владимир Путин призвал Украину вступить в Таможенный союз в рамках ЕЭП. Президент Виктор Янукович заявил, что допускает вступление Украины в ЕЭП на условиях ВТО.  В то же время, первый замглавы Администрации Президента Ирина Акимова сообщила, что Киев не намерен вступать в Таможенный союз.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok