подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России фильм Михалкова "Утомленные солнцем-2" проходит в полупустых залах

На сегодняшний день
На сегодняшний день "Утомленные солнцем 2. Предстояние" - самое дорогое кино в России.

Сможет ли картина отбить бюджет в 55 миллионов долларов пока неизвестно.

В России новый фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние" демонстрируется в полупустых залах. В то же время, киноэксперты предсказать итоговую кассу фильма пока затрудняются.

Таким образом, новый фильм Михалкова рискует остаться непонятым большой частью российских граждан. К примеру, корреспондент газеты "Новгородские ведомости" сообщает лишь о 38 проданных билетах из 500 в главный городской кинотеатр на торжественную премьеру.

Жители Курска также проигнорировали наиболее популярные вечерние сеансы. Фильм пришли посмотреть в день премьеры 15 человек.

Популярный интернет-блоггер drugoi разместил в своем журнале фотографию кинозала за пять минут до начала сеанса. В зале находятся девять человек.

Аналитики киноиндустрии предсказывают не самую большую для кино такого уровня кассу. По мнению начальника отдела статистики журнала "Кинобизнес" Сергея Лаврова, речь идет о цифре в 5-8 миллионов долларов на старте. Сможет ли картина отбить бюджет в 55 миллионов долларов неизвестно.

Напомним, что на сегодняшний день "Утомленные солнцем 2. Предстояние" - самое дорогое кино в России. Фильм вышел в прокат 22 апреля 2010 года. Он представляет собой дилогию. Премьера второй части "Утомленные солнцем 2. Цитадель" состоится в ноябре этого года.

По теме

Архив
Новости