Мир 2016-07-20T00:57:12+03:00
Українські новини
В России возобновили расследование крушения Boeing в Перми

В России возобновили расследование крушения Boeing в Перми

На месте падения самолета в Перми.
На месте падения самолета в Перми.

Расследование решили возобновить, чтобы выявить степень вины должностных лиц, отвечавших за безопасность самолета.

Следственный комитет при прокуратуре России отменил постановление о закрытии уголовного дела, возбужденного осенью 2008 года по факту крушения самолета Boeing 737-500 в Перми.

Как в частности отметил официальный представитель СКП Владимир Маркин, расследование решили возобновить, чтобы выявить степень вины должностных лиц, отвечавших за безопасность самолета, а также всех людей, которые осуществляли предполетную подготовку лайнера и пилотов.

Как сообщалось ранее, буквально в марте 2010 года дело было закрыто в связи с тем, что виновником катастрофы признали погибшего пилота Родиона Медведева. Дело в том, что во время рейса пилот был слегка пьян.

Напомним, что Boeing авиакомпании "Аэрофлот Норд", выполнявший рейс "Москва-Пермь", рухнул в Перми 14 сентября 2008 года. Самолет упал на пути Транссибирской железнодорожной магистрали, не задев жилые дома. Погибли все 88 человек, находившиеся на борту. На земле никто не пострадал.

По мнению родственников жертв, причиной катастрофы стало плохое техническое состояние лайнера и плохая подготовка пилотов.

По теме

Архив
Новости

ok