ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:57:13+03:00
Українські новини

Москва выдала киргизским властям главу МВД Кыргызстана

Молдомуса Конгантиев.
Молдомуса Конгантиев.

Конгантиев был задержан в Москве. Операцию по его задержанию проводили сотрудники ФСБ РФ и киргизских спецслужб.

Россия выдала Кыргызстану скрывавшегося в Москве бывшего главу МВД страны Молдомуса Конгантиев. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящее время Конгантиев находится в СИЗО ГСНБ (Госслужбы нацбезопасности) Кыргызстана.

Как стало известно, Конгантиев был задержан в Москве. Операцию по его задержанию проводили сотрудники ФСБ РФ и киргизских спецслужб.

Напомним, что Молдомуса Конгантиев был захвачен в заложники во время массовых протестов оппозиции в Кыргызстане 6 апреля. Конгантиев был жестоко избит и получил тяжелые травмы, его удерживали в Таласе.

Затем сообщалось, что супруга Конгантиева вывезла его в Казахстан, заплатив за свободу экс-министра 40 тысяч долларов. После этого он отправился на лечение в Москву.

Следует отметить, что Молдомуса Конгантиев является одним из бывших руководителей Кыргызстана, объявленных действующими властями страны в розыск по обвинению в гибели людей в ходе подавления беспорядков. Среди обвиняемых также брат свергнутого Президента страны Жаныш Бакиев, бывший глава правительства Данияр Усенов и другие бывшие высокопоставленные чиновники и члены правительства.

По теме

Архив
Новости

ok