подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД Великобритании извинился за программу "идеального визита" Папы Римского

"Идеальный визит" Папы Римского стал результат мозгового штурма.

Автор документа в сатирической форме решил описать программу предстоящего визита Папы и разослал его все сотрудникам МИД.

МИД Великобритании принес извинения за внутренний документ, в сатирической форме описывающий программу предстоящего в сентябре 2010 года визита Папы Римского Бенедикта XVI. Об этом в воскресенье, 25 апреля, пишет британская газета The Telegraph.

Документ прилагался к электронному письму, разосланному в марте сотрудникам МИД и высокопоставленным членам правительства.

В черновике программы, озаглавленном "Идеальный визит будет включать...", в частности, предлагалось, чтобы Бенедикт XVI принял участие в открытии клиники абортов, благословил гей-брак и объявил о начале производства презервативов под эгидой Ватикана. Среди других предложений были перечислены кувырки с детьми в поддержку здорового образа жизни, дуэт с королевой и ночевка в муниципальном жилье.

Авторы идей не обошли вниманием и скандал, связанный со священниками-педофилами.

Как сообщали Ukranews, ранее Папа Римский попросил прощения у жертв ирландских священников-педофилов. По его словам, нарушения допускали и епископы, не реагировавшие должным образом на сообщения о таких вопиющих случаях.

Авторы "идеального визита" написали также, что во время визита в Великобританию Папа Римский мог бы объявить о лишении "изворотливых епископов" сана и об открытии "горячей линии" для помощи пострадавшим от сексуального насилия детям. Бенедикту XVI также предлагалось начать спонсировать сеть клиник для больных СПИДом.

В пояснительной записке к документу говорилось: "Пожалуйста, не разглашайте, это не должно выйти наружу. В частности, "идеальный визит" - это результат мозгового штурма, в него вошли даже самые странные предложения".

Как выяснила The Telegraph, автором скандального черновика был один из рядовых сотрудников британского МИД, выпускник престижного университета в возрасте от 20 до 29 лет. Он уже переведен "на другую работу", заверили в министерстве.

Узнав о документе, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, по словам близких к нему источников, пришел в ужас и назвал его "колоссальной ошибкой в оценках".

Представитель МИД подчеркнул, что этот "дурацкий" документ, многие идеи в котором "неосмотрительны, наивны и оскорбительны", никоим образом не отражает политику министерства.

По теме

Архив
Новости