Азаров пообещал повысить соцобеспечение пострадавшим на ЧАЭС

Работники зоны отчуждения, ЧАЭС.
Работники зоны отчуждения, ЧАЭС.

В частности, премьер обязался повысить лечение, уровень реабилитации и пенсии.

Премьер-министр Николай Азаров обещает последовательно повышать социально-пенсионное обеспечение пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Правительство Украины обязуется заботиться о тех, кто пострадал от Чернобыльской катастрофы, последовательно повышать качество лечения и уровень реабилитации пострадавших, их социально-пенсионное обеспечение, обеспечение путевками и жильем, а также уделять большое внимание профилактике заболеваний, своевременному обследованию граждан с использованием самых современных методов диагностики", - цитирует слова Азарова пресс-служба правительства.

Премьер отметил, что чтит память погибших ликвидаторов аварии на ЧАЭС, и выразил соболезнования людям, которые потеряли здоровье, родные дома в результате этой трагедии.

Он также пообещал от имени власти сделать все для того, чтобы подобная беда никогда не повторилась в Украине.

Кроме этого, Азаров пожелал здоровья, счастья и мира ликвидаторам и потерпевшим от Чернобыльской аварии, а также всем гражданам Украины.

Напомним, в результате взрыва реактора ЧАЭС 26 апреля 1986 года произошло загрязнение радиацией Украины, Беларуси, России и, в меньшей степени, ряда европейских стран.

Как сообщали Ukranews, журнал Forbes назвал Чернобыль самым "экзотичным" местом для туристов на Земле. Издание пишет, что "спустя 23 года после ядерной катастрофы на ЧАЭС несколько фирм предлагают сюда туры".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Азаров Пенсии Помощь ЧАЭС
По теме

Архив
Новости

ok