подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ефремов: Янукович отменит соглашение по ЧФ, если КС признает его незаконным

Ефремов назвал договор по ЧФ выгодным для Украины.
Ефремов назвал договор по ЧФ выгодным для Украины.

Лидер фракции ПР подчеркнул, что процедура соглашения прошла в рамках Конституции.

Президент Виктор Янукович готов денонсировать соглашение относительно Черноморского флота, если Конституционный Суд признает его незаконным. Такой вывод можно сделать со слов лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова в интервью "5 каналу", пишет "Украинская правда".

По его словам, ни Президент, ни Кабмин, ни фракция Партии регионов в Верховной Раде не будут обращаться в КС, чтобы получить разъяснения относительно этого соглашения.

"Данная процедура прошла в рамках законов и Конституции. (…) Юристы, с которыми я разговаривал, и специалисты в этой области говорят, что с юридической точки здесь все чисто", - подчеркнул лидер фракции ПР.

При этом он отметил, что Президент как гарант Конституции готов выполнить решение КС в случае, если тот сочтет подписанное соглашение неконституционным.

Ефремов также сообщил, что копию соглашения между Украиной и Россией в пятницу, 23 апреля, получили все руководители парламентских комитетов.

"Поэтому все разговоры, что у них не было времени ознакомиться и провести дискуссию, - блеф. Необходимо относиться конструктивно к своей работе и делать то, что необходимо для государства", - заявил он.

Кроме этого, Ефремов сказал, что политические противостояния в стране будет продолжаться еще "какой-то промежуток времени", но потом "они начнут спадать"

"Но по мере того, как общество начнет осознавать, что реформы и действия, которые начинаются, в конечном итоге идут во благо нашему государству, они начнут спадать", - отметил депутат.

Как сообщали Ukranews, 21 апреля Президент Виктор Янукович и его российский коллега Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока базирования ЧФ РФ в Крыму до 2042 года.

Европейский комиссар по делам расширения Евросоюза и политики соседства Штефан Фюле заявил, что этот договор не помешает евроинтеграции Украины. В свою очередь официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай сказал, что данное соглашение по ЧФ является двухсторонним делом Киева и Москвы.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей