Экономика 2017-01-12T19:22:23+02:00
Українські Новини
Минфин РФ: Россия потеряет 3-4 млрд долл. из-за скидки на газ для Украины

Минфин РФ: Россия потеряет 3-4 млрд долл. из-за скидки на газ для Украины

Минфин РФ компенсирует потери дохода из-за скидок на газ.
Минфин РФ компенсирует потери дохода из-за скидок на газ.

Власти намерены компенсировать эти выпадающие доходы за счет цен на нефть и высокого экономического роста.

Россия не дополучит 3-4 миллиарда долларов из-за предоставления Украине скидки на газ. Такую сумму выпадающих доходов бюджета прогнозирует Минфин Российской Федерации.

"Это (сумма выпадающих доходов) зависит от объема, который будет выбираться. От трех до четырех миллиардов долларов", - отметил министр финансов Алексей Кудрин.

При этом он добавил, что власти намерены компенсировать эти выпадающие доходы главным образом, за счет цен на нефть и высокого экономического роста.

"Цены на нефть, если они будут выше, и более высокий экономический рост. Но мы пока еще не подсчитали тщательный баланс", - подчеркнул Кудрин.

Как сообщали Ukranews, 21 апреля Украина согласилась оставить Черноморский флот РФ еще на 25 лет после 2017 года. Россия, в свою очередь, пообещала снизить цену на газ на 30%. По предварительным подсчетам, стоимость российского газа во втором квартале не превысит 234 долл. за 1 тыс. куб. м.

Представители "Газпрома" заявили, что если цена на газ снизилась, то соответственно снизится и ставка транзитного тарифа, поскольку она привязана к цене на газ. Таким образом, она составит около 2,6 долл. за транспортировку 1 тыс. куб. м на 100 км газопровода, тогда как в первом квартале ставка составляла 2,78 долл., во втором ожидалась на уровне 2,84-2,88 долл. В результате этого "Нефтегаз" может потерять 35 млн долл.

По теме

Архив
Новости

ok