Украина 2016-07-20T00:57:22+03:00
Українські новини
Азаров: соглашение по ЧФ РФ не препятствует евроинтеграции Украины

Азаров: соглашение по ЧФ РФ не препятствует евроинтеграции Украины

Азаров намерен продолжать курс на евроинтеграцию.
Азаров намерен продолжать курс на евроинтеграцию.

Премьер остался доволен, что Киев и Москва возобновили нормальные соседские отношения.

Премьер Николай Азаров считает, что соглашение о пребывании Черноморского флота России в Украине до 2042 года не препятствует европейской интеграции Украины. Об этом говорится в сообщении секретариата Кабмина.

"Мы подписали соглашение с Россией относительно снижения цены на газ на 30% на 10 лет и возобновили нормальные соседские отношения (...) это не мешает Украине продолжать курс на европейскую интеграцию", - сказал он в ходе встречи с принцем Великобритании Эндрю, герцогом Йоркским 23 апреля в Киеве.

В свою очередь, принц Великобритании Эндрю, герцог Йоркский назвал не взаимоисключающими внешнеполитические векторы, избранные Украиной.

В ходе встречи стороны также обсудили вопрос реформирования и модернизации украинской экономики.

При этом Азаров заявил, что модернизация экономики может состояться только в условиях открытости и что в связи с этим Украина выступает за либерализацию внешней торговли.

Как сообщали Ukranews, ранее европейский комиссар по делам расширения Евросоюза и политики соседства Штефан Фюле заявил, что договор о продлении пребывания ЧФ в Кыму не помешает евроинтеграции Украины.

В свою очередь официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай сказал, что это соглашение является двухсторонним делом Киева и Москвы.

Напомним, 21 апреля Украина и Россия договорились продлить пребывание ЧФ на севастопольской базе на 25 лет - до 2042 года. Соответствующее соглашение было подписано в Харькове главами государств Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok